Le Blanc de céruse

Vision du quotidien Le Blanc de céruse

Pigment blanc utilisé dans les cosmétique dès l’antiquité, il devient un ingrédient phare dans la composition des fards au 18 ème siècle. On l’emploie pour obtenir la blancheur, très appréciée dans la haute société. Plus affreux encore, Le docteur Lorry décrit plus précisément les dangers des préparations à base de plomb : « une utilisation prolongée [...]

Lire la suite

 

Caroline Guillot - Copyright 2009 © - Pour la moindre remarque ou demande, n'hésitez pas à me contacter.